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El evento que  busca instaurar una cultura de inocuidad alimentaria en la ciudadanía,  se efectuará el 8 de noviembre en la Universidad de Talca, y  espera congregar a más de 1000 escolares del Maule, con interactivas experiencias educativas.
 

Nuevamente el Jardín Botánico de la Universidad de Talca, se convertirá en un gran laboratorio científico, donde escolares de toda la Región podrán aprender sobre seguridad alimentaria, a través de más de 20 stand científicos y educativos diseñados por empresas, laboratorios y organizaciones del ecosistema de inocuidad alimentaria del País.
Se trata de la segunda edición de Feria de la Inocuidad, que organiza la Universidad de Talca, mediante  la Vicerrectoría de Vinculación con el Medio, en conjunto con empresa PF Alimentos y la Agencia Chilena para la Inocuidad y Calidad Alimentaria (Achipia).
Con lúdicas metodologías, los escolares podrán aprenden sobre enfermedades transmitidas por alimentos, formas de prevenir la contaminación cruzada en los alimentos, la importancia de un lavado correcto de mano y la claves de la inocuidad alimentaria.
Todo lo anterior, en experiencias interactivas como el TrukLab de la Universidad de Talca, la cocina móvil interactiva de Centro de Alimentos Procesados (Ceap), la Gran Carrera de la Inocuidad”.
Además de la  “Extraña Caja de Karen”, “Mitos de la Inocuidad de ACHIPIA” o la obra de teatro “ La Cocina no es cochina”, preparada por PF Alimentos.
La fiesta se realizará el próximo jueves 8 de noviembre, desde las 10:00 horas en el Jardín Botánico de la Universidad de Talca. Las actividades están dirigidas a escolares desde segundo básico a sexto básico y son de carácter gratuito, para todos los establecimientos de la Región.
Los docentes que deseen asistir con delegaciones escolares, deben inscribirse en www.explora.cl/maule
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